ECOLOGIA - Níveis Tróficos
NÍVEL TRÓFICO Posição do organismo numa cadeia alimentar. A cadeia alimentar é uma seqüência linear de seres vivos, uns servindo de alimentos a outros. É um modelo simplificado para compreendermos a relação trófica que existe entre os organismos nos ecossistemas. PLANTA → HERBÍVORO → CARNÍVORO 1º Nível Trófico 2º Nível Trófico 3º Nível Trófico 1º NÍVEL TRÓFICO Produtores - São sempre seres autótrofos (que produzem seu próprio alimento). São obrigatoriamente a base de qualquer cadeia alimentar. A energia transformada a partir da luz solar e do gás carbônico (fotossíntese) será repassada a todos os outros componentes da cadeia alimentar. Os principais produtores conhecidos são as plantas e algas microscópicas (fitoplâncton). 2º e 3° NÍVEL TRÓFICO Consumidores - São os organismos que necessitam alimentar-se de outros organismos para obter energia, uma vez que são incapazes de produzir seu próprio alimento. Se al