Postagens

Copa do Mundo de Futebol 2014 - Brasil

Imagem
        A Copa do Mundo FIFA, também conhecida como Campeonato do Mundo de Futebol ou ainda Campeonato Mundial FIFA, é uma competição internacional de futebol que ocorre a cada quatro anos. Essa competição, criada em 1928 na França, sob a liderança do presidente Jules Rimet, está aberta a todas as federações reconhecidas pela FIFA (Federação Internacional de Futebol Associado, em francês: federação internacional de Football Association). A primeira edição ocorreu em 1930 no Uruguai, cuja seleção que abrigou o evento saiu vencedora. E o nome da taça faz referência a Jules Rimet.          Brasil, a única seleção a ter jogado todas as competições, mantém o recorde de vitórias com cinco edições de sucesso. É também o único proprietário permanente da Taça Jules Rimet, (posta em jogo em 1930) e ganha em definitivo pelo pais que vencesse pela terceira vez o campeonato, o que se deu na competição em 1970, com Pelé, o único jogador tricampeão mundial da história. A seleção brasileira é

Tipos de Bactérias

Imagem
  O que são bactérias As bactérias são seres muito pequenos que, em sua maior parte, não podem ser vistos a olho nu. Apesar de seu tamanho, elas se multiplicam em grande velocidade, e, muitas delas, conhecidas como germes, são prejudiciais a saúde do homem, pois podem causar inúmeras doenças. Características e informações sobre as bactérias Elas se encontram por toda parte, e há milhares delas no ar, na água, no solo e, inclusive, em nossos corpos. Contudo, nem todas são maléficas, há aquelas que desempenham papéis extremamente úteis para muitas formas de vida, inclusive para os seres humanos. No caso de plantas, como as ervilhas, elas se beneficiam desta forma de vida, que habita em suas raízes dentro de pequenos caroços, em seu crescimento através da substância química que estas bactérias produzem. No solo existem bactérias que podem ser benéficas de várias maneiras, uma delas é ajudar as folhas velhas das plantas a apodrecerem fornecendo alimento às novas plantas

Comer é bom.

Imagem
     Comer é bom, muito bom.    E a cada dia as comidas estão cada vez mais gostosas, apetitosas e atraentes.       MAS nem tudo que é bom, gostoso e saboroso, faz bem à saúde. Além de que, tudo que é em excesso faz mal à saúde! A ligação entre alimentação e o surgimento ou agravamento de doenças está cada dia mais evidente. E o oposto também: cada vez mais estudos provam que alguns alimentos podem melhorar a saúde.   No caso do câncer, não só o consumo em excesso e por longos períodos de alguns alimentos, como até mesmo o modo de prepará-los, pode colaborar para que a doença surja. Neste grupo entrariam gorduras e frituras, por exemplo. Os apreciadores da carne bem passada e escura do churrasco correm riscos, pois este tipo de carne tem a presença de nitrosaminas, compostos químicos cancerígenos. Comer alimentos com excesso de sódio também pode provocar o aparecimento de câncer de estômago. "Já sabemos que a alimentação tem forte relação com câncer de intestino,

Açúcar X Gordura

Imagem
    Galera, olha esta reportagem do FANTÁSTICO, está fantástica para entender a função dos açúcares e gorduras no nosso corpo. Dois médicos, gêmeos idênticos, fizeram o teste. Durante um mês, um se entupiu de açúcar; o outro se acabou na gordura. Você evita comer doces, para se manter na medida certa? Ou acha que o problema é exagerar na gordura? Afinal, o que é o pior? A gordura ou o açúcar?  Dois médicos, gêmeos idênticos, fizeram o teste. Durante um mês, um se entupiu de açúcar; o outro se acabou na gordura. Qual das duas dietas foi pior? Veja o vídeo: http://globotv.globo.com/rede-globo/fantastico/v/gemeos-passam-por-experiencia-com-dietas-de-gordura-e-acucar/3364852/ http://g1.globo.com/fantastico/noticia/2014/05/gemeos-passam-por-experiencia-com-dietas-de-gordura-e-acucar.html

Hiperrealismo

Imagem
         Quando o tema é comida todo mundo fica com água na boca, mesmo se estamos discutindo a digestão destes alimentos. Mas hoje irei lhes mostrar sobre como os alimentos influenciam a obra de muitos artistas.               A expressão “encher os olhos” talvez case perfeitamente com o trabalho desenvolvido pelo artista holandês Tjalf Sparnaay. Seus quadros, pintados a óleo, seguem o estilo “megarrealista” e, de fato, parecem pratos prontos para serem devorados. As informações são do site do jornal britânico Daily Mail.    No entanto, os cheeseburgueres, batatas e sobremesas pintadas pelo artista podem alcançar um preço bem mais salgado do que o produto real: alguns quadros chegam a 45 mil euros.     Sparnaay investiu os últimos 25 anos aperfeiçoando seu ofício, pintando alimentos diariamente com um realismo espetacular. “Eu crio os temas para minhas telas com base na realidade do dia a dia, utilizando itens triviais ou mundanos. Minha intenção é dar a estes objetos uma

Vírus e Doenças - Teste seu conhecimento

1)No século XIX o cientista russo Dimitri Ivanovski e o holandês Martinus Beijerinck descobriram, separadamente, que um novo agente infeccioso, menor que uma bactéria, era causador de uma doença conhecida por "mosaico", que ataca folhas de plantas de tabaco. a) Baseado nas informações do texto, qual é o agente infeccioso que ataca esta planta? b) Esses minúsculos agentes só foram possíveis serem observados em 1940. Qual instrumento foi utilizado? 2)Em 1915, o pesquisador inglês F.W. Twort, e em 1917, o franco-canadense Félix D'hellere, descobriram que o vírus Fago T infecta apenas bactérias. Explique por que vírus precisa da bactéria? 3)Por que os vírus causam desequilíbrio a um organismo causando-lhe doenças. 4)HIV é sigla em inglês para o vírus da imunodeficiências humana e causador da AIDS. a transmissão ocorre, principalmente, através de sangue, contato sexual, uso de seringas ou outros materiais cortantes contaminados e não esterilizados. A AIDS nã

Frutas brasileiras

Imagem
Nestes sites vocês irão encontrar informação acerca de vários tipos de frutas e suas origens. Vale a pena visitá-los. http://www.frutasnobrasil.com/ http://www.weblaranja.com/cozinhando/frutasbr/index.php