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Técnicas de conservação de alimentos

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          Existem várias técnicas de conservação de alimentos para evitar que eles estraguem e não percam o seu valor nutritivo; nem sofram nenhum tipo de alteração. As principais são: fervura, resfriamento, congelamento, salgamento, defumação e liofilização. Fervura   Os alimentos cozidos se conservam por mais tempo que os crus, pois a fervura mata os microrganismos contidos no alimento.  Resfriamento e congelamento     Para resfriar os alimentos normalmente é utilizado o refrigerador ou a geladeira, onde os alimentos são submetidos à baixas temperaturas, porém superior a 0 ºC. Esse processo conserva-os por poucos dias, variando o prazo de um alimento para o outro.   O congelamento ocorre em temperatura abaixo de 0 ºC. No congelador ou freezer, os alimentos são submetidos, comumente, entre -10 ºC e -30 ºC. Os congelados, em virtude da diferença de temperatura, se conservam por mais tempo que os alimentos apenas resfriados. As baixas temperaturas apresentam condiçõe

Primavera

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     A primavera é uma das quatro estações do ano, que acontecem divididas de três em três meses, em razão das variações promovidas pelo movimento de translação da Terra.   Em virtude da inclinação em que a Terra se encontra, algumas de suas regiões recebem a radiação solar em quantidades e inclinações diferentes, sendo que em determinadas épocas recebem mais luz e em outras, menos luz, a que são denominadas estações do ano.   No hemisfério norte, a primavera acontece entre os meses de março e junho, recebendo o nome de primavera Boreal. No hemisfério sul, onde está localizado o Brasil, a estação ocorre após o dia 23 de setembro, tendo o seu fim no dia 21 de dezembro.    A estação favorece a elevação da umidade do ar, e as chuvas são abundantes. As temperaturas são moderadas e seus dias são mais longos que as noites.  Com isso, ocorre o aumento na reprodução das espécies da flora, que necessitam da água para a fecundação das sementes, além da reprodução da faun

É hora de estudar!

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O que fazer quando seu filho não gosta de uma matéria? Quando a criança vai mal em uma matéria, pais e escolas devem se reunir para analisar os motivos e encontrar soluções.                                                                                               Texto Adriana Carvalho É possível fazer com que seu filho passe a gostar de determinadas matérias. Atividades lúdicas e exemplo dos pais aproximam os pequenos dos conteúdos. Seu filho torce o nariz para Matemática? Diz que não vê nenhuma graça em História? Não suporta Ciências? Quando a criança mostra dificuldades ou resistências com uma ou mais matérias, prejudicando o seu rendimento escolar, a primeira ideia que pode passar pela cabeça dos pais é que é necessário procurar ajuda de um professor particular ou do reforço escolar. Porém, antes de recorrer a essa solução, primeiro é necessário investigar os motivos da dificuldade do aluno.  A raiz do problema pode estar nas mais diversas causas, desde a d

QUÍMICA - Ligações Químicas

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Na natureza, todos os sistemas tendem a adquirir a maior estabilidade possível. Os átomos ligam-se uns aos outros para aumentar a sua estabilidade. Os gases nobres são as únicas substâncias formadas por átomos isolados. Conclusão : os átomos dos gases nobres são os únicos estáveis. Os átomos dos gases nobres são os únicos que possuem a camada da valência completa, isto é, com oito elétrons (ou dois, no caso da camada K). Conclusão : a saturação da camada da valência com oito elétrons (ou dois, no caso da camada K) aumenta a estabilidade do átomo. A configuração eletrônica com a camada da valência completa é chamada configuração estável. Os átomos dos gases nobres são os únicos que já têm a camada da valência completa. Teoria do octeto Surgiu com a associação entre estabilidade dos gases nobres e o fato de possuíram 8 elétrons na última camada. Para atingir uma situação estável, os átomos tendem a buscar uma estrutura eletrônica cuja camada de valência contenha 8 elétrons

Dentição dos Mamíferos

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Adaptações da dentição dos mamíferos aos diferentes tipos de regimes alimentares Quase todos os mamíferos têm dentes que se diferenciam em vários tipos. Conforme a sua forma e o seu desenvolvimento, assim é a sua função. Podemos reconhecer três tipos de dentes: - Incisivos - dentes da frente, com forma de lâmina, que têm como função cortar os alimentos; - Caninos - dentes laterais, compridos e afiados, usados para espetar e rasgar; - Molares - dentes de trás, largos e rugosos, usados para triturar. Identificação dos tipos de dentes. Somente alguns dos dentes são visíveis na imagem! A imagem anterior mostra parte da dentição humana (embora sejam visíveis os três diferentes tipos de dentes). Como deves saber nós, humanos, somos mamíferos omnívoros. Características da dentição de um mamífero omnívoro: a) Dentição completa (incisivos, caninos e molares); b) Os caninos são ligeiramente mais compridos que os restantes dentes; c) Os molares são arredond

Você sabia que peixe tem dente?

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           Se de tanto observar peixinhos no aquário você achava que os peixes eram banguelas, está em tempo de se informar melhor e mudar de opinião, afinal quase todas as espécies de peixes possuem dentes.         No caso dos tubarões, os dentes são todos pontiagudos para segurar e rasgar melhor a presa.      Já o baiacu - que se alimenta de animais duros, como moluscos com conchas e ouriços do mar - tem dentes em forma de bico e achatados na parte anterior para triturar bem o que for comer.     Os dentes do peixe-papagaio, que é um herbívoro, formam placas que servem para raspar o fundo das partes mais rasas do oceano em busca de alimento, que incluem algas e detritos.    Peixes que se alimentam somente de algas, por exemplo, costumam ter dentes em forma de lâminas com serrinhas que servem para cortar. Banguelas? Não!   Anote aí uma curiosidade: muitas espécies - como raias, peixes-papagaio e outras - apresentam dentes na fa

Dietas, Alimentação e Dentição.

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Como os hábitos alimentares podem influenciar na qualidade de sua dentição. O que você come pode denunciar a condição da sua saúde bucal. A sua alimentação, aliada à higienização bucal, é a grande responsável pelas condições perfeitas ou não dos seus dentes. Muitos passam a maior parte do tempo, preocupados com dietas e ginásticas para manter o corpo durinho e bonito, mas muitos se esquecem que os dentes também precisam de cuidados, ''exercício físico'' e também de uma boa alimentação para ter um sorriso de estrela: saudável, bonito e branco. Isso significa que as dietas, os alimentos e a manutenção de dentes bonitos possuem uma incrível relação entre si. Tudo o que é consumido pelo corpo reflete na qualidade dos dentes, tanto para o bem quanto para o mal. ''Se sua dieta contiver poucos nutrientes essenciais ao corpo, a boca estará mais vulnerável a infecções'', salienta o Dentista-Cirurgião e Diretor-Executivo da Dentalpar, Dr. Armando Rodrigu

Evolução da alimentação Humana

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    A evolução da alimentação humana desde os tempos do Homo primitivo até aos nossos dias é baseada no estudo dos fósseis do género Homo. Esse estudo paleontológico centra-se na forma e dentição dos maxilares, indo ao ponto de analisar a quantidade de esmalte dentário e a forma da coroa dos molares. Também se analisam os restos fossilizados de animais que serviram de alimento ao homem das cavernas. Neste último caso incluem ossos e até conchas de animais marinhos e, neste caso, em Portugal são célebres os concheiros de Muge que datam do Mesolítico.    Como não podia deixar de ser, o homem primitivo, tal como qualquer outro animal, alimentava-se individualmente do que conseguia caçar e de plantas silvestres, vivendo só dos recursos naturais. Dependia das condições climatéricas, das secas e das inundações. Era um colector puro.      Com o passar de milénios, já no Neolítico, o homem aprendeu a domesticar os animais passando a depender da pastorícia, sem necessidade das longas e