NUTRIÇÃO - Função dos Alimentos


Resultado de imagem para NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO

     A nutrição é a ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais do indivíduo, em diferentes estados de saúde e doenças.

     Alimentar-se é o ato voluntário de fornecer alimentos ao organismo. A nutrição se inicia depois que os alimentos entram no organismo e são transformados em nutrientes.

     A nutrição é um conjunto de processos integrados que envolve a digestão, a respiração, a circulação e a excreção.


     
     
    Para se nutrirem, os seres vivos transformam os alimentos e o gás oxigênio, obtendo energia.

NUTRIENTES: podem ter função plástica, energética e reguladora.

Macronutrientes : Carboidratos,  Lipídeos,  Proteínas

Micronutrientes: Vitaminas, Minerais

Função Energética

As proteínas, os hidratos de carbono e as gorduras fornecem a energia necessária a todos os processos (por exemplo, andar) e reações do organismo (por exemplo, respirar).

Função Construtora ou Plástica

Alguns nutrientes servem para “construir” as estruturas do nosso corpo, como, por exemplo, as proteínas (por exemplo, para os músculos) e alguns minerais (por exemplo, o cálcio para ossos e dentes).

Funções Reguladora, Ativadora e Protetora

As fibras, a água, as vitaminas e os minerais e oligoelementos (por exemplo, o ferro presente na carne) regulam e ativam as reações que ocorrem no organismo (por exemplo, a atividade intestinal) e permitem que outros nutrientes sejam aproveitados e o protejam de diversas agressões e doenças.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

NUTRIÇÃO - Tabela de Calorias dos alimentos mais servidos em nossa mesa

História - Jogo da Memória

ANÁLISE DO FILME - 10,000 AC