Comer é bom.
Comer é bom, muito bom. E a cada dia as comidas estão cada vez mais gostosas, apetitosas e atraentes. MAS nem tudo que é bom, gostoso e saboroso, faz bem à saúde. Além de que, tudo que é em excesso faz mal à saúde! A ligação entre alimentação e o surgimento ou agravamento de doenças está cada dia mais evidente. E o oposto também: cada vez mais estudos provam que alguns alimentos podem melhorar a saúde. No caso do câncer, não só o consumo em excesso e por longos períodos de alguns alimentos, como até mesmo o modo de prepará-los, pode colaborar para que a doença surja. Neste grupo entrariam gorduras e frituras, por exemplo. Os apreciadores da carne bem passada e escura do churrasco correm riscos, pois este tipo de carne tem a presença de nitrosaminas, compostos químicos cancerígenos. Comer alimentos com excesso de sódio também pode provocar o aparecimento de câncer de estômago. "Já sabemos que a alimentação tem forte relação com câncer de intestino,